注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客*123

生在高原风光走,别后留在摄影堆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个不安定的人,喜欢拍摄片子.行大山,走山村.看小景,找乐子.再写点小文章.

网易考拉推荐

我不认识的明星偶像  

2007-04-06 13:30:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是钟镇涛 这是袁咏仪 

   

  明节前夕,我接受了一个任

务,陪同香港著名演员钟镇涛、袁咏仪等到西部山区农村考察缺水情况。他们来到西部的一个叫穆家寺的小山村,这是一个没有水的山区,

人们吃水要到很远的山下用小毛驴去驮。香港慈善华光公德会组织社会著名演艺界人士集资捐款为农民捐赠水窖。

        钟镇涛、袁咏仪等是来提前考察,随行的有香港凤凰卫视电视台、亚洲电视台、香港都市报、青海电视台等10多家新闻媒体。一行40多人。

     我和钟镇涛的合影

 

     我担任的是全程摄影任务,我拍摄了大量的新闻素材。也和他们在一起相识了三天。今天我把图片发在这里,

请博友一睹。钟镇涛和袁咏仪我以前并不知道他们是香港著名演员。他们的情况来了以后我从资料上看到的,

 

钟镇涛带着他的两个女儿

而袁咏仪是在她的化妆师、经纪人等在一群记者的包围下来到这个小山村我也当了一回追星族。

这几天的天气都不好,天空中飘舞着雪花,气温是零下2度,很难说香港人能承受的了.他们在一个名叫淑

珍的女孩家里了解情况

,并亲自陪同淑珍的奶奶去几里外的山下去驮水.情景感人.回来的路上我和钟镇涛聊天.他说:“

我这次带女儿来是让她们知道这里还有很多贫困户需要人们的帮助,也让她们亲身体验这里的艰苦生活,

她们用自己的零花钱在甘肃省捐助了水窖,这次一并要去看看。好让她们从小就有一颗慈爱的心。”

钟镇涛和袁咏仪

都没有明星的架子,他们平易近人,和农民们说话也很亲切。他们在农民家吃农家饭,都是以“哇”开场白,

                农家饭是土豆、大油饼、熬饭、熬茶 吃的很开心。                                               

         吃完饭钟镇涛又去了腿有残疾的农民家里看却水情况, 

 

   

 他为农民们吃不上水但心。他说:“我们会很快给你们修水窖,好让你们吃上好水”。

说着他拿出带来的矿泉水给他们喝,大家高兴的开怀大笑。现在我可以说我从不知道他们是干什么的到今天为止我才知道他们是才华出众、人品也不错的知名人士。

             本版图片版权所有,如果引用请于作者联系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017