注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客*123

生在高原风光走,别后留在摄影堆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个不安定的人,喜欢拍摄片子.行大山,走山村.看小景,找乐子.再写点小文章.

网易考拉推荐

昂拉千户府  

2008-04-09 09:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是大门口。

在青海省尖扎县有一个藏族昂拉千户府。昂拉千户是吐蕃王朝赤热巴坚的后代,公元1657年清朝乾隆年间,将他的后代之一祖道杰封为昂拉千户,成为尖扎县地区的头人。这座庄园是第七代千户继位后修建的。主人是昂谦东知,他出生于1903年。昂谦的父亲是拉共太,是第六代千户,昂谦在24岁时就任,1946年任青海省政府参议员,青海省解放后 他任青海省人民代表 。青海省政协常委、青海省民委副主任、海南州副州长、尖扎县首任县长、1959年因病去世。

 

          昂拉千户府分为上下两个院子,两层木结构建筑,大门为砖木机构带门楼。前面有砖雕照壁。现在被列为青海省重点文物保护单位。

 

这是木质建筑的一部分。

 

 

昔日的大门。

 

 

第一个院落。

 

长廊

 

保存完好的木质窗户。

 

昂拉千户的后代

 

 

把破坏了的砖雕。

 

 

 昂拉千户府门外的花开的很鲜艳。

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017