注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客*123

生在高原风光走,别后留在摄影堆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个不安定的人,喜欢拍摄片子.行大山,走山村.看小景,找乐子.再写点小文章.

网易考拉推荐

永远的留念【原创】  

2008-06-25 10:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              -----书海

         2008年6月19日凌晨1点42分,我的好妹妹因病去世了,当我得知消息赶往医院后,看到她已经很安详的睡在那里,我的姐姐是唯一在她去世时留在她身边的亲人。我为我自己那天晚上关掉了手机而后悔,为自己没有留在妹妹的身边而后悔。妹妹得癌症已经4年多了,今年癌细胞在她的身体里开始扩散,使得她的肺部、胃部、视神经都受到了影响,她上不来气,吃不下饭,一个一百多斤重的人最后瘦的只有皮包骨头,我看到她那样难受,看到她那样遭罪,我多少次欲哭无泪,我想方设法给她买点好吃的,她也只能吃一点点,看到她忍受痛苦的样子······我只有心酸、只有心痛。

 佛说人有八苦,即生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。无论是哪样的人,国王、科学家、企业家、平民、乞丐,在生命面前都是平等的。每天、每时、每刻,同样的故事在上演,他或她亲人朋友的故去,他或她家里又有新的生命诞生。您是否试着停下每天的轮转去对生命的无助与无常做过一点点思考,然而我们已习惯对于周遭所发生的一切视而不见,相信所有的事情离我们都很遥远,同时我们每天都在为不同的纷扰无法控制地起不同的烦恼,您是否为此想过真正有效的解决烦恼的方法?妹妹生前告诉我们,她去世后不要让她去太平间,我们尊重她的意愿,连夜在她的家门口搭起了帐篷,在帐篷里布置了灵堂,把她的遗体送回了家。妹妹一生爱干净,家里人也为她干干净净的擦洗了身体,换上了新衣,为她守灵。虽然是夏天,但这几天的天气阴天下雨,气温不高,一般在7到20度左右。所以,遗体在帐篷里停留了三个晚上都没有什么变化。妹妹生前有很多好朋友,得知他中年早逝都非常伤心,她们自发前来为她守灵,评说和回忆她生前的往事,妹妹是一个很善良的人,我们这个家庭是一个支离破碎的大家庭,家里也不太平。唯独我这个妹妹在家中起到了一个调节气氛的重要作用。因为她是我们兄弟姐妹中最小的一个,家里人都娇贵她,我特别喜欢她,在她小的时候经常带她出去偷偷买好吃的,她的女儿小晶晶我更是特别疼爱,别人要骂她的女儿绝对不行,我要是因为小晶晶不听话打了她女儿她都不会说个不字,在这样一个大家庭里,她孝敬父母,团结姐妹,让这个家庭经常出现笑声,如今,她去了,去的那么匆忙,把老人和哥哥姐姐都留在了阳世受罪,而她自己却提前去了天国,我说妹妹你很“自私”你在阳世把你的音容笑貌留给我们大家,你走了让老人们整天以泪洗面。

明天是你的头七,我们按照民间习俗要给你全山,要把你的骨灰盒拿出来让你和我们一起再聊聊,我想你,我的好妹妹,我是在含着眼泪在写这篇文章,我有太多的语言要跟你说,我有太多的遗憾要告诉你,可是你却急匆匆的走了,你知道你哥哥会照顾好小晶晶,你知道你哥哥会给两位老人养老善终,你放心了,可是你知道他们因为没有了你而多伤心吗?你的夫君忠秋得知你去世的消息,星夜赶路800多公里来给你守灵,当他抱起你的骨灰盒,满含泪水的说:“我把小风带走了······”我当时真想大哭一场,我强忍泪水,因为我是丧事的主管,我要忍,我还有很多事情要办。忠秋待你不薄,在你生病期间他投入了很大的财力和精力为你找好药,带你去吃你喜欢吃的美食,他为你忙的身体有病都不去看。你的姐姐书青在你这一次住医院期间两个多月守在你的身边,她人累瘦了,身体累垮了,但是她仍然为你守灵,在殡仪馆的追悼会上,她的双眼紧紧盯着你的遗容,生怕以后忘记你,在你的遗体被送入火化炉前她哭的死去活来,几个人都拉不住啊!你的二姐小梅和你从小就是个“狗脸亲家”两人在一起好起来好的要命,三天不到就翻脸了,可是第二天两人又好的跟没事人一样。现在你离她而去,她都不知道以后和谁在去做“狗脸亲家”,当小梅得知你不在了,她像疯了一样跑到医院,为她的迟到而内疚,她含着眼泪为你擦洗身体,换上丧衣。为你守灵,哭的眼睛都肿了,在医院里她为你跑前跑后,希望找最好的医生把你的病看好,现在你二姐小梅整天一个人在哭,嘴里不停的叫着你:“小风、小风”,失去你她比谁都伤心。你嫂子兰香是你最喜欢的人,你看见她来你就想和她说说话,让她在医院陪你,为了不让两位老人伤心,我们没有让老人去殡仪馆,让你嫂子兰香陪着老人在家。还有你寿挺哥哥、你姨娘和你远在广州、河南、河北的几个侄儿在得知你去世的消息赶来帮忙和寄来钱款或者打来电话表示哀悼。

妹妹你的人缘真好,你知道吗?有多少人来为你吊唁,有多少单位送来了花圈,我告诉你,有100多位社会各界的人,有数十个单位来吊唁,花圈有30多个,院子里的人以为去世的是一个什么领导或者是一个长寿老人。你在天之灵应该感到欣慰。特别是你的好朋友邰彬、张桂兰、傅桂梅、陈广清等在你生前和去世后都为你的事跑前跑后,出了大力,她们都是好人。

再和你说说你的女儿小晶晶,她现在长大了,懂事了,她在单位上是一把好手,单位的领导和同事们都很喜欢她,在家人面前,她是个好闺女,她继承了你爱干净的习俗,她现在已经出落成了亭亭玉立的大姑娘了。今天她虽然失去了母爱,我相信她经过这次她人生重大事件的洗礼,会成熟起来的。

我记得你走的那个晚上是阴历的五月十六,我去花圈铺定制灵堂里用的东西,看见天空中月亮又大又圆,夜空下的马路上不时有几辆汽车经过,然后就静悄悄的没有一点声音,我知道你平时喜欢安静,你走的这天就很安静,连月亮也在为你默哀。我发现你连走的日子都挑的那么好,是在月圆之日离开了这个红尘世界。你喜欢佛教,在家里也设置了佛堂,你为寺院义务做善事,为寺院的僧人布施钱财,走在路上看到有要饭的你都会拿出一点另钱给他们,连你在医院住院期间,听到四川汶川大地震的消息你都要慷慨解囊捐款200元。可你却是个得了绝症的病人哪,你有这么好的善良之心,做了那么多的功得之事,这么好的人老天爷为什么就不能容你在人间?我难于用语言来说明。前面我说你很“自私”,现在我又要说你很“幸福”,因为你走在了老人和哥哥姐姐们的前面,你没有时间为老人养老善终,却让白发人送黑发人,你“幸福”啊!

妹妹,我的好妹妹,你在天国能看到我为你写的这篇文章吗?假如你能看到,你就托梦给我,我希望来世我们仍然做兄妹,小风妹妹在天国的日子里你会有许多新的朋友,你会很快乐的。

 

 

                          二零零八年六月二十一日

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017