注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客*123

生在高原风光走,别后留在摄影堆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个不安定的人,喜欢拍摄片子.行大山,走山村.看小景,找乐子.再写点小文章.

网易考拉推荐

灾难面前的感悟  

2010-05-02 10:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一次发生在青海省玉树州的7.1级大地震,使我们很多生活在青海的外地人都感到了心痛,我为我不能在第一时间赶到地震的前线而内疚,这些天我们虽然也在忙忙碌碌,奔波在飞机场、火车站、救灾仓库等,拍摄资料图片。但是忙完了一天回到家安静下来我就在想:我能做点什么?我在问自己,虽然在第一时间我们单位已经发动大家捐款了,但是我在社会上兼职较多,何不发动组织里的朋友们为灾区捐款呢?我与橡树网青海俱乐部主席左宏一商量,说干就干。在网上发出号召,让大家献爱心。通过捐款活动让我感受最深的是中国人的善心。我的好朋友橡树网的影友王毅(西部大侠)在得知我们的捐款活动后问我的第一句话是:网上捐款最多的是多少?不能让省外的影友抢了捐款数第一。当我告诉他捐款最高的是山西省的影友(寒月)1500元时,王毅说:那我捐3000元。他豪爽的气质让我对他刮目相看。还有我的好朋友(长弓雪原)他第一时间在单位上捐款1000元,又在我们组织的捐款活动中捐款200元,当领导安排他去玉树地震第一线运送救灾物资时,碰到橡树网的影友(青林)在地震中家里房屋全部倒塌的实际情况他又一次为(青林)捐款500元和食品等物资。这些善人让我一次次感动。

短短几天时间(至爱铁骑)捐款1000元、(湖半仙)捐款500元、(高羽)捐款500元、(北极)捐款300元、(霜冷天)200元、(小白)100元、捐款络绎不绝汇来,(黑狼)从地震第一线回来后立马来捐款200元。其实我知道这些影友已经在本单位捐款了,但是他们的爱心却在延续。短短几天时间我们就收到了全国各地和我们本省影友的捐款10000.00多元。让我这个民政人感到愧疚。我觉得在单位上捐款是应该的,我们不但在本单位捐,在自己担任职务的社会团体里也捐,我虽然在单位和橡树网捐款了,又在原野摄影网等组织去捐款,奉献一点自己的爱心。但总觉得不够,怎么办呢?干脆那我就写点什么吧,也表示我的一点点谢意。俗话说:有钱出钱、有力出力。有一首歌唱的好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园。是啊!一次次大的灾难考验了我们中国人,一次次捐款抒发着国人的情操,那一张张熟悉的摄影人的脸,那一幅幅感人的摄影作品彰显着摄影家的胸怀。灾难面前我们没有退缩,灾难面前我们更加团结,灾难面前我们摄影人总是冲锋在第一线,这 就是摄影人情怀和感悟。

 

 

                                                                                        书海写于值班时间

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017